Беседа 7. Нежелание иметь детей

— дремание (супружеской близости нет, органы, связанные с рождением ребенка, находятся в полусне);

— готовность к беременности (все органы находятся в полной готовности к зачатию);

— беременность;

— кормление грудью.

В каждом из этих состояний организм работает по–разному и каждый раз, переходя из одного состояния в другое, женщина ощущает в себе очень серьезную перестройку. Все перемены в работе женского организма осуществляются с помощью тонких гормональных настроек организма.

Как только в утробе женщины появляется ребенок, весь ее организм перестраивается, он превращается в маленькую фабрику по приготовлению питания для зачатого ребенка. Когда он рождается на свет, то происходит новая перестройка, теперь мама становится фабрикой по приготовлению молока для младенца. И все эти состояния мало пересекаются. Во время кормления грудью зачатие нового ребенка маловероятно. А сейчас матери, которые покормят младенцев грудью два месяца, вновь способны к зачатию.

Сходите в нашу детскую поликлинику. Там на стене висит плакат про грудное вскармливание. Черным по белому там написано, что грудное вскармливание предохраняет от беременности. Раньше женщины кормили до двух–трех лет, что и являлось самым естественным способом предохранения от частых беременностей. Погодки были достаточной редкостью. Мнение о том, что раньше женщины каждый год рожали и во всех семьях было по десять–двенадцать детей, – это чистой воды миф, выдуманный в наше время для оправдания контрацептивов. Вспомним старые сказки. «Было у царя три сына…». Или три дочери…

Например, женщина пользуется гормональными противозачаточными средствами. Что она этим достигает? Она вмешивается в эту тонко настроенную систему. Это бесследно не проходит. Такого обилия женских болезней, как сейчас, раньше никогда не было. Довольно недавно у нас был бум по поводу куриных окорочков. Говорилось, что они генетически изменены и напичканы гормональными препаратами. Все этим возмущались. Но в каждой гормональной противозачаточной таблетке содержится в десятки раз больше гормонов, чем в одном окорочке. Надо съесть десятки окорочков, чтобы получить такую же дозу гормонов. Этим никто не возмущается.

Вот одна история. Одна прихожанка до прихода в храм несколько лет пользовалась одним из гормональных средств. Когда она захотела родить ребенка, то она едва осталась жива. От этого средства произошло сужение маточных труб, по которым зачатый зародыш спускается в матку. В этих трубах образовались спайки. В результате она зачала ребенка, но зародыш так и не смог спуститься в матку. Она попадает в реанимацию с диагнозом «внематочная беременность». Внематочная беременность — это стопроцентная гибель ребенка от голода плюс угроза жизни матери. После операции, во время которой ей пришлось удалить практически всю матку, эта прихожанка навсегда потеряла способность рожать детей. Правда, один православный гинеколог по этому поводу мне заметил, что, к сожалению, доказать то, что все происшедшее с этой прихожанкой связано именно с указанным средством, невозможно, хотя вполне возможно, что это именно так. Поэтому гинекологи продолжают рекомендовать эти контрацептивы.

Один из московских православных гинекологов на просветительских курсах отмечал, что матка у молодой женщины, пользующейся гормональными средствами, похожа на матку старухи. Имея такой старческий орган, она, конечно же, не способна к зачатию.

Есть и другие противозачаточные средства. Например, спирали. Они вносят механическое раздражение в слизистую оболочку матки, и эмбрион не может укрепиться на стенках матки, чтобы развиваться. Разве это не издевательство над своим организмом? Еще один православный гинеколог сравнивал спираль внутри матки с занозой в пальце. Организм всеми силами отторгает, выталкивает занозу гноем. То же самое происходит в утробе женщины. Подобные эксперименты над своим организмом бесследно не проходят. Неопытное обращение со спиралью может нанести большой вред женщине. Но даже умелое обращение всегда наносит вред.

Даже если супруги пользуются презервативами, казалось бы, самым «безобидным» противозачаточным средством, то и здесь тоже происходит нарушение нормальной работы организма. Детородные органы на то и даны человеку, чтобы рожать детей. Если этими органами пользуются для других целей, то за это придется расплачиваться болезнями. Например, человеку даны еще и органы пищеварения. Что будет, если мы захотим использовать их не для питания, а для получения удовольствия? Один известный московский священник так говорит по этому поводу: «Я люблю есть копченую рыбу. Но сколько я ее могу съесть? Ну, килограмм, больше не могу. Вот я съел этот килограмм и еще хочу, но не могу. Тогда я иду в туалет, два пальца в рот, меня рвет, желудок очищается, я возвращаюсь за стол и продолжаю есть. Как вам понравится такое поведение?» Нормальный человек так делать не может. Хотя в античности были такие люди, их звали «гурманы». Они так и поступали. Во время пиршеств у них во дворе было бревно. Поел, вышел во двор, плюхнулся животом на бревно, чтоб лучше выходило, и пошел опять есть. Тогда это было нормальным. За такое издевательство над организмом (человек раздражает свои органы пищеварения, но не дает полноценную пищу) мы будем расплачиваться болезнями — язвой, изжогой и т.д.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Разделы

Новое на сайте

Copyright (c) 2019 www.teachguide.ru. All rights reserved.