Антигилляция

Господи, Уткин, опять это ты! Ну сколько же раз тебя могут приводить в наше отделение, в комнату малолетних нарушителей! И когда только ты за ум возьмешься, ведь большой парень уже?! В каком классе-то учишься? В шестнадцатом, говоришь? Вот видишь, скоро обязательное двадцатилетнее образование получишь, а ума все не набрался. Когда же ты осознаешь, наконец? Скажи спасибо, что ты еще несовершеннолетний, а то с тобой не так бы разговаривали. И не здесь. Сколько тебе лет-то? Уже двадцать шесть? Я так и думал. Скоро тридцать исполнится, паспорт в торжественной обстановке вручать будут, а ты чем занимаешься? Опять тебя дружинники застукали. Подумать только: прячешься на пустыре и с антигиллятором балуешься. А ты знаешь, что натворил? Из космоса радиограмма получена. Таких, как ты, хлебом не корми, дай только проантигиллировать что-нибудь. Слава богу, что ты не направил излучение на Луну. Хоть на это ума хватило. Ведь там техники на миллиарды рублей, не говоря уже о тысячах человеческих жизней. А направил ты луч в космос, не глядя, куда попало, и провертел черную дыру около созвездия Ментуриона, прямо на космической трассе Земля — Цирбея. Из-за тебя пассажирский звездолет в эту дыру как раз и рухнул. А ведь там были женщины и дети! Пять часов его из этой дыры вытаскивали. Еле вытащили. Шестерых человек на «скорой помощи» в больницу увезли. У кого перелом, у кого сотрясение мозга. И все из-за тебя. Ну ты хоть что-нибудь соображаешь? Опять родителей вызывать придется. Сколько раз им говорил — нельзя ребенку потакать во всем. Ничего путного из этого не выйдет. Ну и что же, что сейчас у каждого школьника антигиллятор есть. Правильно, есть, да ведь надо на путные дела его употреблять. Я вот своей дочке тоже купил — так она с его помощью электронные узоры компонует, чтобы подушечки крестиком вышивать. А ты? Это же додуматься надо! Полгода назад ты всю речку на водород и кислород разложил, электростанция остановилась, и город три дня без электричества сидел. В прошлом месяце ультразвуком жилой дом облучал, еле успели жильцов эвакуировать, а теперь за космос взялся. Ничего себе, хорош!

Ну ладно, иди. А антигиллятор пока здесь оставь. Он мне самому пригодится. Завтра как раз воскресенье, я с ним, пожалуй, к приятелю в деревню поеду. Рыбу глушить. Ведь у рыбнадзора завтра тоже выходной.

Итак, ни в коем случае нельзя чрезмерно баловать ваших барчуков — запомните, что вы делаете это во вред и себе, и детям. Научите их ценить то, что они имеют сейчас. Может быть, стоит даже перенять американский опыт, где дети миллионеров с подросткового возраста по мере сил подрабатывают в родительских фирмах на самых низших должностях и даже получают за это соответствующую зарплату. Они, например, особенно в каникулы, могут быть курьерами, посыльными, поработать на компьютере и так далее.

Ни в коем случае нельзя потакать детям во всех капризах и давать буквально все, чего бы они ни пожелали. Иначе дети с каждым днем будут требовать все больше и больше, ничего не давая взамен. Они так никогда и не научатся быть самостоятельными, упорными, ответственными за себя и других, с ними родители получат одни лишь неприятности — алкоголизм, наркоманию и прочие подобные «прелести». Как раз сейчас в США проходит судебный процесс над внуком одного миллиардера, который, имея столько всего, сколько хватило бы на все население большого города, и даже больше, развлекался тем, что подсыпал снотворное и насиловал знакомых девушек. У него было все, не хватало только… острых ощущений!

Перейти на страницу: 1 2


Разделы

Новое на сайте

Copyright (c) 2019 www.teachguide.ru. All rights reserved.