Частные школы.

Во всех школах к тому же преподают хореографию, музыку, этику и т.д. Кроме того, в любой школе для каждого ребенка разрабатывают индивидуальный план. Так, в «Премьере» уровень способностей ребенка определяется еще в момент его поступления в школу, и исходя из них формируется индивидуальный план. Однако в большинстве школ такие планы разрабатываются уже в старших классах.

Вторая составляющая - высокий уровень преподавателей. Чем больше в школе учителей высшего (13 или 14) разряда, тем лучше. В идеале должно быть не менее 80 % общего числа всех учителей. Директор школы «Премьер» не без гордости заявила, что в этой школе преподают 6 заслуженных учителей, 5 лауреатов премии Сороса и 8 учителей - авторов учебников.

Средняя составляющая качественного образования - число учащихся в одном классе. В хорошей школе классы должны быть маленькими (но, по мнению педагогов, в них должно быть не меньше десяти человек). В этом случае у ребенка нет возможности мирно подремать на последней парте все занятия. Заглянув в кабинеты таких школ, как «Самсон» и «Интеллект XXI век», мы обнаружили в классах по 2-3 человека. В большинстве же школ в классах по 10-15 учеников. Кстати, в договоре с родителями школы обычно оговаривают число учеников в классе. Поэтому в приличные школы, соблюдающие эти условия очень трудно попасть: новые классы формируются не так уж часто.

Все это способствует главной цели - поступлению ребенка в престижный вуз».[1]

Перейти на страницу: 1 2 


Разделы

Новое на сайте

Copyright (c) 2019 www.teachguide.ru. All rights reserved.