Пензюки, пермюки… москвючи какие-то

Дорогая Светочка!

Ты не волнуйся, у нас в психушке все отлично: кормят до отвала, уколы делают редко, санитары почти не дерутся. К тому же — не соскучишься, такие интересные мужики попадаются, просто отпад. На днях двух привезли — Федя и Иван. Прямо из командировки. Свои имена знают, даты рождения — тоже, а свихнулись на том, что они пензяки какие-то (или пензюки, забыл). Поэтому друг от друга не отходят и все про какую-то пензу, не то пемзу говорят. То ли это планета, то ли название племени, то ли вид зверей — я еще до конца не понял. Но если это и есть ихняя воображаемая планета, то очень похожа на нашу Тверь. Центральная улица — Ленина, дома в центре повыше, а везде пятиэтажные, санузел совмещенный и так далее. Все они описывают так, как будто и вправду видели, причем видения у обоих одинаковые, вплоть до названия улиц и номера трамвая, бывает же такое! Им двойную дозу синдепала назначили, но пока что-то плохо помогает (мне так сразу очень даже помогло).

Они говорят, что жили на этой самой Пензе и даже родились там. Так живо все описывают — и семью, и детей, и работу, очень похоже, как у нас, на земле, да и сами такие же точно, как и мы, люди. Не успели их в палату определить, как нескольких еще каких-то пермюков привезли. Симп-томы болезни те же. Все про какой-то Пермь рассказывают. Очень похожи на людей, а на самом деле — тоже или ино-планетяне, или снежные люди. А ихние космические корабли так до сих пор и не нашли, вряд ли они теперь когда обратно к себе доберутся, если, конечно, правда — инопланетяне.

Так ты не забудь капусту заквасить, я скоро вернусь — а то подумай сама, как же я без нее буду? Передай поклон тете Шуре, а Витьку скажи, пусть пока моим мотоциклом пользуется, я разрешаю. Детей держи в строгости, я приеду, проверю. И сама не балуй, мне все потом расскажут, если чего.

Твой муж Павел. 13 июня 1997 года.

Лидия Леонидовна Сундукова шла по пыльной улице Удовинска безо всякого внимания по сторонам. И вдруг на газоне у тротуара что-то ярко блеснуло. Лидия пригляделась и обомлела: это был невиданной красоты старинный перстень с изумрудом. Такого везения у нее не было никогда! Она подняла перстень, сдунула с него пыль и надела на руку. Впервые в жизни Лидия была абсолютно счастлива. Ей казалось, что все встречные только и смотрят на ее палец и бешено завидуют. О чем же еще можно мечтать теперь?

Но постепенно с перстнем стало что-то происходить. Если сначала он был как раз по размеру, то теперь все сильнее и сильнее давил на палец. Становилось все больнее и больнее, но снять перстень уже не было никакой возможности. Лидия отошла в сторонку, прислонилась к дереву и заплакала. Она озадаченно смотрела на руку и ясно видела, что и перстень, и палец прямо на глазах уменьшаются в размерах. Наконец и перстень, и палец просто исчезли, а на правой руке осталось всего четыре пальца. Боль прекратилась, и Лидия понуро зашагала дальше, в недоумении разглядывая свою изуродованную руку.

Наташка Ермолаева шла по улице Удовинска. Вдруг на газоне что-то ярко блеснуло. Наташка обалдела от сча-стья: она нашла старинный перстень с зеленым камнем. Она надела перстень на руку и гордо пошла дальше. Сегодня вечером, на дне рожденья Зинки, все просто посинеют от зависти. О чем же еще можно мечтать теперь? Вдруг сильно заболел палец, на котором был надет перстень. Наташка глянула на руку и обомлела: ни пальца, ни перстня больше не было. И тут она вспомнила, что недавно видела в трамвае женщину с ампутированным пальцем, а сегодня утром — пацана, у которого тоже не хватало одного пальца на правой руке. Кажется, она поняла, в чем дело. «Ну ладно, — злорадно подумала Наташка, — я теперь уродка, но зато уродами станут и все остальные, кто найдет этот проклятый перстень, а уж я-то никому про него не проболтаюсь. Если мне плохо, то пусть и другие помучаются так же, как и я».

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Разделы

Новое на сайте

Copyright (c) 2019 www.teachguide.ru. All rights reserved.